특별기획 | 복지관과 함께하기 1

굴소스가지볶음

경로식당 별미 레시피

재료 및 분량

가지 2개, 고춧가루 1/2T, 대파 1/2뿌리, 다진마늘 2T, 굴소스 1 ~ 1.5T, 깨 1T, 꽃소금 1/2 ~ 1/3T, 식용유 조금, 청양고추 1개, 파프리카 조금, 참기름 1T

* 1T = 밥숟가락 1스푼 기준
* 간은 기호에 따라 조절하세요.
조리과정
  • step 1.

    가지를 먹기 좋은 크기로 썬 후 소금(1T)에 15분 밑간을 해두세요.

  • step 2.

    중불에 식용유를 넣고 파를 볶아주세요.

  • step 3.

    마늘과 가지를 넣고 볶아주세요.

  • step 4.

    굴소스를 넣고 가지를 익을 때(투명)까지 볶아주세요.

  • step 5.

    가지가 익으면 청양고추, 파프리카를 넣고 살짝만 볶아주세요

  • step 6.

    마지막으로 깨를 뿌려주시면 완성

TIP
1. 가지를 고를 땐, 꼭지 끝이 싱싱하고 탱탱한 것으로 고르세요.
2. 가지를 너무 오래 볶으면 가지가 물러져요.